财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

陈元正式离任国开行 胡怀邦接任国开行董事长一职

2013年04月15日 18:58
T中
组织部门高度评价了陈元创立的开发性金融,以及在其带领下国开行的一系列探索和创新,但并未提到国开行商业化改革或商业银行字眼
news 原图 拼接图:陈元(左)和胡怀邦。

  【财新网】(记者 张宇哲)中组部今日上午在国家开发银行宣布,国开行原董事长陈元正式离任,由交行原董事长胡怀邦接任国开行董事长一职。

  今年两会期间,陈元被选举担任全国政协副主席。从1998年至今,陈元已在国开行主政15年。

  据财新记者了解,组织部门人士高度评价了陈元创立的开发性金融,以及在其带领下国开行的一系列探索和创新,胡怀邦亦在前述场合进一步表示,以后坚持贯彻国开行的开发性金融理念。

  在过去十几年,陈元带领国开行创造了开发性金融模式。国开行以贷款等形式倾力支持各地基础设施建设,希望弥补商业银行力所不能及之处,助力中国城镇化的快速发展,也间接带来2000年以后中国各级政府土地财政收入的成倍增长。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:林金冰
财新私房课
好课推荐
【财新时间】微软总裁施博德:迎接“云+人工智能”时代
推荐
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 英将升级对工行建行洗钱调查 今日上证指数 收红 断崖人生:泛亚投资者群像 四线城市房价多少合适 中国外汇储备 安邦 可以收回报价
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看