财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

国元、银河证券意欲参股证金公司

2013年05月29日 21:42
T中
在履行完公司法、股东核准及工商登记等相关程序后,证券公司们有望成为参股证金公司最多的一个群体

  【财新网】(记者 范军利)中国证券金融股份有限公司(以下简称证金公司)第二次增资扩股工作正式启动。

  目前,募股意愿申请已经截止。记者获悉,国元证券、银河证券等多家券商均已向证券金融公司递交参股申请。根据证券金融公司募股程序,在履行完公司法、股东核准及工商登记等相关程序后,证券公司们有望成为参股证金公司最多的一个群体。

  5月28日,是证券金融公司第二次增资扩股参股申请截止日。接近证金公司的人士表示,统计结果目前尚未公布,此次第二轮增资扩股得到投资界诸多企业的追捧,信托、保险等机构均有涉及,“尤其是证券公司,递交的参股意向书最多”。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱嘉秋
财新私房课
好课推荐
【财新时间】MSCI首席执行官:中国资本市场开放将比想象的更快
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功