财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

尚福林点名e租宝 对P2P将加强监管

2016年03月12日 16:38
T中
尚福林表示,要加大防范处置非法集资力度,当前非法集资形势严峻,处于高发阶段,作案方式和花样创新,比如e租宝,有关部门也在查处。对P2P业务,银监会也会继续加强监管

  【财新网】(记者 吴红毓然 黄凯茜)3月12日,银监会主席尚福林在发布会上点名e租宝,称“这样一个公司,打着互联网和P2P的幌子,向社会不特定对象吸收资金,涉嫌非法集资,目前有关部门已经立案查处,正在追缴资产,最大限度地挽回损失”。

  尚福林指出,对P2P业务,银监会也会继续加强监管,与有关部门共同开展互联网金融的专项治理。他提醒大家,在参与社会金融活动的时候,必须十分审慎,要着重做好“三看”:一是看对象。看他是不是面向社会不特定对象在筹集资金。二是看回报。看是不是承诺超常的高利回报。现在的企业情况、经济发展情况大家都清楚,动则高达百分之十几、甚至百分之二十几的回报,这种情况是不可能做到的,这就有涉嫌非法集资之嫌。三是看营销。看营销是否公开宣传,以公开宣传的形式募集资金。看清三点以后再做审慎的投资决定。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
财新私房课
好课推荐
【财新时间】陈志武:感谢互联网打开民营金融的空间
推荐
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 收红 今日上证指数 今天沪指多少点 债转股 安邦中国工商银行股东 民生银行股东结构 中国外汇储备 国开行 债转股 安邦 可以收回报价
分享
取消
发送
注册
 分享成功