财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

中投总经理变动:屠光绍接任 李克平退休

2016年06月28日 11:00
T中
拥有丰富的金融从业和监管经验,任职上海期间,推动了上海自贸区的建设和上海国际金融中心建设
news 原图 资料图:屠光绍 东方IC

  【财新网】(记者 李箐)6月28日上午,中国投资有限责任公司(下称中投公司)召开会议,宣布了最新的人事任命。原上海市委常委、市人民政府常务副市长、党组副书记屠光绍,正式出任中投公司总经理,接替现任中投公司总经理李克平。中投公司董事长丁学东主持会议,中组部局长毛定之讲话,之后中投原总经理李克平、屠光绍先后发言。

  屠光绍是湖北鄂州人,1959年出生,1981年北京大学历史系毕业,1984年北大经济系硕士毕业。先后在北京市政府、中国人民银行、中国证监会任职,曾出任证监会副主席、党委委员,期间还出任过上海证券交易所总经理。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看

责任编辑:李箐
版面编辑:刘潇

推荐阅读

易会满分析银行业估值 强调工行受益于改革开放

综述:中国经济的确定性在哪里?

社论|以“拨乱反正”精神纠正涉企冤错案

2个月集中提聘91名干部 中国人寿三高管受处分

万达减债2158亿元 境外地产员工不足10人

财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 次新股今日 = 万科复牌 宝能系姚振华 财新网 万科 中投董事长 南极臭氧空洞减小
分享
取消
发送
注册
 分享成功