财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

豪派息缘于股东建议 中国神华H股飙升16%

2017年03月20日 17:53
T中
中国神华董事会建议派发总计逾590亿元的末期股息与特别股息,H股股价飙升16%,A股涨停
news 原图 截至20日收盘,中国神华H股股价报19.14港元,上升16.3%,为21个月以来的最高位。东方ic

  【财新网】(实习记者 刘予婧)中国神华能源股份有限公司(601088.SH,1088.HK,下称 中国神华)稍早前公布2016年业绩以及590亿元的豪华派息计划。对此,中国神华副董事长凌文3月20日在香港记者会上表示,派息计划为集团自主决定,主要是因为股东和基金经理建议,不涉及任何政府部门、机构与外部监管的意见。

  中国神华3月17日宣布,公司董事会建议派发2016年末期股息及特别股息总计590.72亿元,较去年的股东应占溢利249.1亿元更高。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看

责任编辑:王端
版面编辑:李丽莎

推荐阅读
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功