财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

独家|外债发行备案放缓 海外超短期债发行放量

2017年09月13日 21:00
T中
在人民币汇率和外汇储备都趋向于稳定的大背景下,中国外债发行的收紧时机趋向成熟。今年以来,国家发改委对海外发债的备案登记加强了管理,无需备案登记的超短期债券发行放量
news 原图 目前海外发债收紧的时机成熟,中资机构海外发债节奏有望放缓。视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)经历了今年上半年外债发行的火爆后,目前海外发债收紧的时机成熟,中资机构海外发债节奏有望放缓。此前为了简化发行流程,更多发行人选择发行不用登记的超短期海外债,导致这类型债券发行放量。

  多名海外债市人士向财新记者表示,从今年5月左右开始,明显感受到发债登记时间拉长。不同接近监管人士向财新记者表示,由于今年上半年海外发债规模增长较快,而人民币汇率企稳回升,资本外流得到有效控制,“下半年外债发行火爆的节奏面临放缓的趋势”。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
【花絮】财新峰会:从这里聆听世界
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功