财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

互金协会:各类“虚拟货币”交易平台在中国并无合法设立依据

2017年09月13日 20:37
T中
互金协会提示风险,称比特币等“虚拟货币”缺乏明确的价值基础,市场投机气氛浓厚,价格波动剧烈,投资者盲目跟风炒作,易造成资金损失,需强化风险防范意识
news 原图 9月13日,中国互联网金融协会发布《关于防范比特币等所谓“虚拟货币”风险的提示》。

  【财新网】(记者 吴雨俭)9月13日,中国互联网金融协会(下称互金协会)发布《关于防范比特币等所谓“虚拟货币”风险的提示》。公告明确,各类所谓“币”的交易平台在中国并无合法设立的依据。大量交易平台因支持代币发行融资活动(ICO)已于近期被监管部门叫停。

  互金协会表示,近年来,比特币、莱特币以及各类代币等所谓“虚拟货币”在一些互联网平台进行集中交易,涉众人数逐渐扩大,所形成的金融和社会风险隐患不容忽视。

  公告指出,比特币等所谓“虚拟货币”缺乏明确的价值基础,市场投机气氛浓厚,价格波动剧烈,投资者盲目跟风炒作,易造成资金损失,投资者需强化风险防范意识。值得注意的是,比特币等所谓“虚拟货币”日益成为洗钱、贩毒、走私、非法集资等违法犯罪活动的工具,投资者应保持警惕,发现违法犯罪活动线索应立即报案。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新私房课
好课推荐
【微纪录】众筹看场电影
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功