财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

今日午盘:区块链题材走势分化 沪指冲高回落涨0.10%

2018年01月12日 11:30
T中
钢铁股直线拉升,沪指休报3428.65点,涨幅0.10%
news 原图 行情数据由财新数据+提供

  财新网1月12日电:钢铁股直线拉升,沪指休报3428.65点,涨幅0.10%。

  1月12日沪深两市小幅低开,早盘地产股再度活跃,钢铁板块盘中直线拉升,带动大盘小幅走高。但前日走强的计算机、通信等板块回调领跌,有色板块走势较弱,沪指在午市休盘前涨幅逐渐收窄。盘面上,家电板块走强,银行股早盘活跃,随后亦有所回落。题材概念方面,连日火热的区块链概念走势分化,天津自贸区概念股走强,宽带中国、国产软件、5G等跌幅居前。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指休报3428.65点,涨幅0.10%;深成指报11467.26点,涨幅0.03%;创业板指报1795.75点,跌幅0.47%;中小板指报7770.23点,跌幅0.14%。

  沪市成交1232.09亿元,深市成交1450.55亿元,两市合计成交2682.64元,较上一交易日的2747.69亿元略有缩量。

  盘面上,行业板块涨跌互现,具体到各板块钢铁房地产家用电器银行等板块涨幅居前,其中钢铁领涨;通信计算机国防军工建筑装饰等板块跌幅居前,其中通信领跌。题材概念方面,多数指数下跌。新三板指数领涨,新型城镇化、天津自贸区、京津冀一体化指数涨幅居前;食品安全指数领跌,大数据、宽带提速、智能IC卡指数跌幅居前。

  消息面上,海关总署表示,2017年,中国货物贸易进出口总值27.79万亿元人民币,同比增长14.2%,扭转了此前连续两年下降的局面。中国2017年铁矿石进口同比增长5.0%至10.75亿吨,创纪录新高;2017年原油进口同比增长10.1%至4.20亿吨,创纪录新高。

  1月12日,央行进行1400亿7天、1300亿14天逆回购操作,当日900亿逆回购到期,单日净投放1800亿。

  多家上市公司在互动平台及官方公告中宣布自己在区块链领域的最新进展,也有不少公司发声澄清。万达信息1月12日在互动平台表示,全球区块链技术尚处于探索和培育期,公司正积极关注区块链技术的发展方向,目前公司对区块链技术仅处于技术探索和研究阶段,尚无因区块链技术应用而产生的业务收入,请投资者理性投资,注意风险。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新“数据+”提供。财新“数据+”,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
【财新时间】陈志武:感谢互联网打开民营金融的空间
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功