财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

证监会招贤纳士 拟引进国际视野高端人才

2018年01月12日 11:49
T中
要求各会管单位每年在主要业务领域引进一至三名,重点引进具有境内外市场工作经验和国际视野的高端专业人才
news 原图 证监会希望有计划、有步骤、有选择地引进具有市场经验和国际视野的高端专业人才,建设政治过硬、本领高强的监管干部队伍,进一步推动资本市场服务国家战略,服务实体经济。图/东方IC

  【财新网】(记者 刘彩萍)近几年证监会大量监管干部“走出去”,但如何“引进来”,吸引优秀人才顺利进入监管干部体系,实现人才的双向流动,也成为证监会的当务之急。

  近日,证监会党委印发了《关于引进中高层次专业人才工作的意见》(下称《意见》),要求全系统增强大局意识和协作精神,以战略思维、国际视野和广阔胸怀,切实承担起引进人才工作责任,真正做到人才“引得进、留得住、用得好”。

  证监会希望有计划、有步骤、有选择地引进具有市场经验和国际视野的高端专业人才,建设政治过硬、本领高强的监管干部队伍,进一步推动资本市场服务国家战略,服务实体经济。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
【财新时间】MSCI首席执行官:中国资本市场开放将比想象的更快
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功