财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

独家丨上交所理事长吴清正式卸任 下一站上海

2018年01月12日 19:33
T中
曾任虹口区委书记的吴清,元旦后已作为党组成员出现在上海市政府全体会议上,即将正式履新。上交所日常工作将由总经理黄红元主持
news 原图 资料图:吴清。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆 刘彩萍)财新记者获悉,证监会主席刘士余1月12日赴上交所考察工作,同时宣布了上交所理事长吴清卸任,但未宣布接任人选。知情人士称,上交所总经理黄红元暂时代理主持工作。

  今年1月2日,吴清首次以市政府党组成员身份参加上海市政府召开的2018年首次全体会议,不过具体行政职务尚需经过上海市人大的任命程序。有接近上交所人士表示,本周吴清仍正常在上交所上班。

  现年53岁的吴清毕业于上海财经大学,长期在证监会系统任职,拥有丰富的证券监管经验。他在证监会系统口碑正面,仕途也颇受看好。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
【财新时间】陈志武:感谢互联网打开民营金融的空间
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功