财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

中央纪委公报首提“金融信贷”

2018年01月13日 19:02
T中
金融反腐正在指向银行业?刚刚发布的第十九届中央纪委二次会议公报透露这一重要动向
news 原图 金融反腐继续,中央纪委提出聚焦于金融信贷,为十九大后首次。图/东方IC

  【财新网】(记者 吴红毓然)金融反腐继续,中央纪委提出聚焦于金融信贷,为十九大后首次。

  1月13日,第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报发布。其中,金融信贷作为“重点领域和关键环节的腐败问题”的四大问题之一,被首次列举出来,被认为指向银行业,引发业界高度关注。

  该会议指出,要巩固发展反腐败斗争压倒性态势。“聚焦党的十八大以来不收敛、不收手的领导干部,重点查处政治问题和经济问题相互交织形成利益集团的腐败案件,着力解决选人用人、审批监管、资源开发、金融信贷等重点领域和关键环节的腐败问题。”

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新私房课
好课推荐
【财新时间】MSCI首席执行官:中国资本市场开放将比想象的更快
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功