财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

ST保千里虚假陈述首次被诉 一中小投资者获赔36万元

2018年02月12日 10:58
T中
深圳中院判令保千里公司及其前实际控制人庄敏等人连带向投资者魏某某赔偿损失36万余元;2月12日,ST保千里短暂打开跌停板,很快再度跌停
news 原图 创下连续29个跌停记录的上市公司ST保千里正面临大量投资者的诉讼索赔和法律制裁。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曹文姣)创下连续29个跌停纪录的上市公司ST保千里(600074)正面临大量投资者的诉讼索赔和法律制裁。2月11日,深圳市中级人民法院(下称深圳中院)宣布,深圳金融法庭就首宗中小投资者要求ST保千里承担虚假陈述赔偿责任的案件作出一审判决,判令该公司及其前实际控制人庄敏等人连带向投资者魏某某赔偿损失36万余元。

  ST保千里案须回溯至五年前。2013年,江苏中达新材料集团股份有限公司(下称中达公司)进行破产重整。2014年10月30日,中达公司首次披露拟注入的深圳市保千里电子有限公司(下称保千里电子公司)估值信息的公告。2015年4月,中达公司完成重组后,更名为保千里公司。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:张柘

推荐阅读

易会满分析银行业估值 强调工行受益于改革开放

综述:中国经济的确定性在哪里?

社论|以“拨乱反正”精神纠正涉企冤错案

2个月集中提聘91名干部 中国人寿三高管受处分

万达减债2158亿元 境外地产员工不足10人

财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功