财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

证监会停发IPO批文 为春节因素

2018年02月12日 18:32
T中
此次IPO暂停下发批文是春节因素,春节前不发IPO批文,也不再安排发审会
news 原图 临近春节,证监会2月9日(周五)并没有像往常一样下发企业IPO批文,随后引发市场无限遐想。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)临近春节,证监会2月9日(周五)并没有像往常一样下发企业IPO批文,随后引发市场无限遐想。

  尤其是最近几个交易日A股市场的连续下挫,证监会的一举一动都会被放大解读。2月9日的例行新闻发布会,由于主动发布内容较少,时间较短,匆匆结束,被市场解读为“不回应股市大跌”;同日,证监会在2月9日没有下发IPO批文,市场人士更倾向于将其解读为控制IPO节奏,避免对A股投资者情绪过度冲击,是呵护市场的表现。

  证监会停发IPO批文后的第一个交易日(2月12日),大多数板块回暖,创业板指反弹大涨3.49%。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:许金玲

推荐阅读

易会满分析银行业估值 强调工行受益于改革开放

综述:中国经济的确定性在哪里?

社论|以“拨乱反正”精神纠正涉企冤错案

2个月集中提聘91名干部 中国人寿三高管受处分

万达减债2158亿元 境外地产员工不足10人

财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功