财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

远期售汇允许差额结算 远期结售汇完全实现市场化

2018年02月14日 09:48
T中
增加了企业对冲外汇风险的自由度,但在外汇交易实需原则之下,短期内不会大幅提高衍生品交易量
news 原图 从2月12日起,外汇远期售汇到期交割方式可以进行差额结算,标志着远期结售汇完全实现了市场化。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)外汇交易市场改革稳步推进。从2月12日起,外汇远期售汇到期交割方式可以进行差额结算,标志着远期结售汇完全实现了市场化。市场人士认为,此项改革有助于便利企业套期保值,长期亦有利于便利资本项下风险对冲。

  国家外汇管理局近日发布《国家外汇管理局关于完善远期结售汇业务有关外汇管理问题的通知》,表示银行为客户办理远期结售汇业务,在符合实需原则前提下,到期交割方式可以根据套期保值需求选择全额或差额结算。差额结算的货币为人民币,用于确定轧差金额使用的参考价应是境内真实、有效的市场汇率。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
特朗普拉黑推特用户被判违宪
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功