财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

独家|近40家机构踩雷盾安集团370亿债务危机 浙江省政府协调解决

2018年05月03日 21:02
T中
浙江省政府迅速出手,召集盾安集团主要债权行开会,协调解决债务危机,甚至要求部分债权行增加授信;浙商银行为“盾安集团债务协调小组”的主任单位
news 原图 近期,浙江省盾安控股集团发生债务危机,于4月28日向省领导报告企业出现困难,急需政府出面协调解决危机。图/视觉中国

  【财新网】(记者 韩祎)会哭的孩子有奶吃。企业发生债务危机后,向当地政府哭诉或许会有喜出望外的结果。

  近期,浙江省盾安控股集团(下称盾安集团)发生债务危机,于4月28日向省领导报告企业出现困难,急需政府出面协调解决危机。

  五一假期刚过,5月2日,浙江省金融办牵头组织召开政府协调会议,要求风险敞口较大的几家金融机构出席会议。当天下午,主任机构浙商银行牵头召开授信1亿元以上银行的会议。

  据财新记者了解,协调会议透露出盾安集团存在短债长用、期限错配不合理等现象。近期盾安集团旗下上市公司发债失败,则成为这次债务危机的导火索。

  公开信息显示,盾安集团旗下上市公司盾安环境(002011.SZ),拟在5月3日-4日发行不超过3亿元公司债,最后取消发行。此外,5月盾安集团将有两只债券到期需要兑付,尤其是5月10日到期的10亿元超短融“17盾安SCP008”面临兑付困难。

责任编辑:霍侃
版面编辑:朱蕊

阅读英文报道

Equipment Maker DunAn Hit by $7 Bln Debt Crisis

2018年05月04日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

周小川:应加强全球央行间的协调合作机制

证监会指导扩大试点 股票期权近五年来迎扩容

区块链再火一把 金融科技下一站在哪?

峰会精彩观点|世行前行长金墉:基建投资者需要真正了解被投资国

专家:中企出海投资为何下滑

财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功