财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

中兴渡劫人事变动 好未来遭做空|每日数据精华

2018年06月14日 17:30
T中
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】中兴通讯渡劫,何人离场?何人登堂?好未来遭浑水做空;互动式音乐演出项目投资机会
news 原图 6月13日,中兴通讯公告被延期的2017年度股东大会将于6月29日召开,本次股东大会将增加临时提案。临时提案提议选举5名董事和3名独立董事。图/视觉中国

【数据看点】

  数据专题:中兴通讯渡劫:何人离场?何人登堂?

  6月13日,中兴通讯公告被延期的2017年度股东大会将于6月29日召开,本次股东大会将增加临时提案。临时提案提议选举5名董事和3名独立董事

  好未来遭浑水做空 股价跌逾10%

  遭知名空头浑水做空,好未来周三股价大跌逾9.95%,报41.11美元。好未来股价在过去12个月中累计上涨了90%以上。

  工信部下架46款不良手机软件

  2018年6月13日,工信部发布“2018年一季度检测发现问题的应用软件名单”,其中,涉及21个应用商店,46款App。所涉问题主要包括强行捆绑推广其它应用软件;未经用户同意,收集、使用用户个人信息;用户不知情的情况下,自动向外发送短信等。

  今日(6月13日)多数板块下跌。钢铁领涨,非银金融、采掘、银行涨幅居前;家用电器领跌。领涨板块中,八一钢铁(600581.SH)、三钢闽光(002110.SZ)市盈率较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor报2.5910%,上升0.2个基点。7天Shibor报2.8090 %,上升0.9个基点。1个月Shibor报4.1070%,上升0.6个基点。

  加拿大互动式音乐演出项目投资机会

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

1

【资讯看点】

  低等级主体发债遇冷 利率8%以上难觅买家

  2018年一季度,取消发行的信用债达到9.20%,其中AA以下主体取消发行比例高达16.37%。高等级主体取消发行主要是因为利率过高,AA以下主体则根本发不出来

  彭博:特朗普说未来几周可能会在贸易上惹恼中国

  当被追问美国会如何有力地采取行动时,特朗普回应说:非常强硬

  彭博:康卡斯特提出650亿美元收购21世纪福克斯

  这一期待已久的竞购报价拉开了康卡斯特与迪士尼对默多克旗下媒体帝国的收购战

  格林斯潘:我们在贸易战的边缘

  美联储前主席格林斯潘于6月13日表示,“贸易战若真的开打,将是很不妙的事”。他说支持打贸易战的人的想法是,巨额的贸易逆差说明美国被其他国家“敲了竹杠”,但实际上进口产品都是美国人自愿购买的

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1698元。■

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
【财新时间】微软总裁施博德:迎接“云+人工智能”时代
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功