财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

独家 | ICO暴富幻觉升温 非法集资风险集聚引发监管警觉

2017年08月28日 11:02
T中
ICO不断升温,制造流动性幻觉,风险也在急剧增加,可能成为下一个非法集资的重灾区。中国有关监管部门将汲取此前教训,不排除在监管、法规体系准备好将ICO纳入之前,将其直接取缔

  【财新网】(记者 吴红毓然)在美国证监会(SEC)宣布将对ICO(initial coin offerings,首次公开售币)纳入监管、新加坡金管局提醒ICO风险后,在虚拟货币的交易热土——中国,有关监管部门也将对ICO采取行动,在监管、法规体系准备好将ICO纳入之前,甚至不排除直接取缔的可能。

  财新记者从多位监管人士处获悉上述消息,是否取缔的方案正在研讨之中,央行、证监会均参与其中。这一行动的法律依据来自1998年颁布的国务院247号令《非法金融机构和非法金融业务活动取缔办法》。

责任编辑:凌华薇
版面编辑:许金玲

1人赞赏
阅读英文报道

China Doesn’t Rule Out Banning Initial Coin Offerings

2017年08月28日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功