财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

特稿|陷入炒币维权纠纷 徐明星与OKEx到底是什么关系?

2018年09月13日 19:57
T中
财新记者亲探OKEx香港办公地点,徐明星目前在两家香港注册有“OKEx”踪影的公司担任董事或股东

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲 尉奕阳)近日,众多投资者因数字货币交易平台OKEx比特币大跌情况下“宕机”而录得巨大亏损,于是前往OK集团的上海办公室拦截创办人徐明星,双方最终在派出所对峙(详见财新网报道“币圈大佬陷纠纷 徐明星派出所对峙投资者”)。事件发生至今,徐明星却与OKEx都在试图撇清彼此之间的关系,但根据财新记者实地到访其香港办公地点以及公开信息搜索,发现二者并非毫无关联。

  根据香港公司注册处查册显示,徐明星在8家香港公司担任董事或股东。9月12日,财新记者到访其中一家名称涉及“OKEx”的公司曾用注册地址:香港铜锣湾信和广场21楼,发现其楼层指示牌显示为“OKLink Technology Company Limited”(下称OKLink Tech),但门口的标志为OKEX,与平台网站一致,大门口还贴着“致访客”的告示。值得注意的是,在OKEx的APP和网站上,均有OKEX和OKEx两种表述公司名字方式(下文统称OKEx)。

责任编辑:王端
版面编辑:王永

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功