财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

港证监拟发牌证券型通证交易所 变相监管加密货币

2019年11月07日 19:58
T中
不代表加密货币在香港合法化,香港证监会试图在现有法律体系内监管虚拟资产

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港证监会计划间接监管比特币和以太坊等加密货币,但监管对象不是加密货币的发行人或投资者,而是为这些虚拟资产提供市场平台的交易所。

  由于相关法律缺失,加密货币目前在香港不受监管。香港证监会在11月6日出台一份框架性文件,在当前的法律框架下,找到一种变相监管加密货币的方法。

  根据规定,香港证监会计划对在香港运营,且提供证券型通证的虚拟资产交易所,发放牌照。如果有关交易所同时交易加密货币,这些资产也会受到监管。

责任编辑:王端
版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功