财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

渤海银行递交港股IPO申请 消费贷规模两年涨8倍

2020年03月01日 21:46
T中
招股书显示,渤海银行个人消费贷规模从2017年末的87亿元,增长至2019年三季度末的801亿元,不到两年时间规模增长了8倍,占个人贷款总额的比例也从7.4%增长至39.0%

  【财新网】(记者 朱亮韬)作为仅剩的三家未上市股份银行之一,渤海银行近期上市脚步临近。

  2月26日,渤海银行向香港联交所递交了IPO招股书。招股书显示,渤海银行2019年1月至9月实现营业收入211.5亿元,同比增长18.87%;实现净利润65.34亿元,同比增长15.9%。截至2019年9月30日,渤海银行总资产10958.38亿元,较2017年1月1日增长28.0%。

  渤海银行是全国12家股份制银行之一,成立于2005年12月,也是成立最晚的一家股份制行,总部位于天津。根据2018年末的资产规模,除了未公布财报的恒丰银行,渤海银行的资产规模和利润水平在其余11家股份行中排名最后。

责任编辑:霍侃
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功