财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

银保监会肖远企:消费贷受疫情影响较大

2020年03月17日 20:55
T中
受新冠肺炎疫情等因素影响,2月银行业新增不良贷款,主要集中在信用卡贷款和个人住房抵押贷款;消费贷环比减少5644亿元,其中信用卡贷款环比减少4043亿元

  【财新网】(记者 胡越 吴红毓然)新冠肺炎疫情暴发以来,全球经济金融正在经历一次罕见的压力测试。

  3月17日下午,银保监会首席风险官肖远企在通气会上表示,目前银保监会就疫情对银行的影响做了压力测试,估算整体银行业不良贷款有所上升。他指出,要区分企业或个人不良或逾期产生的具体原因,究竟是受疫情这一特定因素影响,还是没有疫情也会产生不良。如果是前者,要判断疫情过后是否能够恢复过去的生产和经营能力;如果恢复不了,那才是真正因疫情产生的不良。

责任编辑:霍侃
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功