财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

新基建ETF密集申报 指数公司配合更名

2020年03月23日 17:51
T中
样本股范围调整为涉及5G基础设施、人工智能、大数据中心、工业互联网、特高压、城际高铁和轨道交通、新能源汽车充电桩等新基建领域的上市公司

  【财新网】(记者 岳跃)近日,华夏基金南方基金鹏华基金等六家基金公司,分别向证监会递交了一只新基建主题ETF产品的注册申请;中证指数有限公司也将两个已推出多年的基建类指数更名并修订编制方案,新名称均带有“新基建”字样。

  根据证监会行政许可公示信息,华夏基金、华安基金、鹏华基金,提交的是都各自的“中证新型基础设施建设主题ETF”产品注册申请;博时基金招商基金、南方基金,提交的是“中证新型基础设施建设50ETF”产品注册申请。

责任编辑:李箐
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

恒指再跌千点 击穿29000

涉嫌受贿超20年 重庆原公安局长邓恢林将在保定受审

央行明确定义异地存款 关键看开立账户地理位置

委内瑞拉宣布驱逐欧盟大使 联合国吁美欧放松对委制裁

中国VC/PE基金开门红 1月新设853只 同比增169%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功