财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

国际清算银行:全球央行对发央行数字货币态度转正

2020年06月24日 20:17
T中
各国央行家演讲对发行CBDC表达正面立场的场次,自2020年1月开始超过表达负面立场的场次。七大发达国家央行与BIS的工作组将于10月向央行行长提交研究成果

  【财新网】(记者 王力为)“世界各地的央行正加大研究央行数字货币的努力。”曾任欧央行执委的国际清算银行(BIS)创新部主管科尔(Benoît Cœuré),就BIS的一份最新报告对财新记者表示。

  6月24日,BIS最新一份年度经济报告聚焦“数字时代的央行与支付”的章节发布。这家被视作“全球央行的央行”的机构称,“鼓励(各国)中央银行继续适应数字支付挑战,央行数字货币(CBDC)有潜力成为货币形态演变的下一站。

  BIS经济顾问兼研究主管玄松信(Hyun Song Shin)称,“随着创新越来越多地在传统的央行和商业银行双层体系之外出现,决策者必须迎接这些创新带来的挑战,保持支付体系的完整性。”

责任编辑:霍侃
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功