财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

滴滴与央行数字货币研究所合作 多家互联网公司拟入局

2020年07月08日 16:19
T中
除了滴滴出行,财新记者从知情人士处获悉,美团点评、哔哩哔哩等互联网流量平台也在抢跑入局

  【财新网】(记者 胡越)央行数字货币正在探索不同的落地场景,互联网流量平台也成为选项之一。

  7月8日,滴滴出行公告称,中国人民银行数字货币研究所与滴滴出行正式达成战略合作协议,共同研究探索数字人民币在智慧出行领域的场景创新和应用。

  公告表示,双方期望通过建立合作关系,发挥各自优势,促进数字人民币在多元化出行场景中的平台生态建设,实现优势互补,合作共赢。滴滴出行表示,将在有关部门指导下,配合人民银行数字货币研究所严格落实党中央、国务院提出的提高金融服务实体经济能力的指导方针,助推数字经济与实体经济融合发展。

  一位农业银行内部人士告诉财新记者,滴滴金融事业部去年就曾经接触过农行,希望在雄安新区开展数字货币的相关试点。

责任编辑:霍侃
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功