财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

G20财长央行行长会召开 易纲呼吁IMF增发SDR能否实现

2020年07月18日 22:06
T中
易纲撰文谈及按各国在IMF份额分配和按各国需求分配两种办法,延续了2009年以来人民银行关于国际货币体系改革的一贯立场

  【财新网】(记者 王力为)北京时间7月18日晚间,二十国集团(G20)财长和央行行长会通过视频方式召开。会议前夕,人民银行行长易纲少见地在国际媒体发文,呼吁国际社会尽快达成共识并落实特别提款权(SDR)分配。

  他在7月16日刊发于英国《金融时报》的文章《国际货币基金组织应利用SDR应对新冠疫情》中写道,SDR有时被称作“纸黄金”,可以被快速创造;进行SDR普遍分配这项措施虽经反复讨论,却始终未能落实,“这是个错误”。

责任编辑:霍侃
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功