财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

央行紧急摸底线上联合消费贷 蚂蚁借呗、花呗单列

2020年07月28日 15:55
T中
包括2018年末以来的九个时点数据,内容涉及规模、利率、不良率三方面

  【财新网】(记者 武晓蒙 彭骎骎)银保监会《商业银行互联网贷款管理暂行办法》刚刚发布不久,央行又开始开展商业银行线上联合消费贷款调查,意在掌握金融机构个人消费贷业务创新情况。

  7月28日,财新记者从业内人士处了解到,央行调查统计部门近日向各分行、营业管理部、中心支行以及部分银行,下发《关于开展线上联合消费贷款调查的紧急通知》(下称《通知》),要求银行上报线上联合消费贷款情况,共包括九个时点数据:2018年12月、2019年6月、2019年12月以及2020年前六个月的月末数据。

责任编辑:霍侃
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功