财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

公募REITs指引正式发布 放松尽调和扩募要求

2020年08月07日 21:06
T中
与征求意见稿相比,正式发布的指引在吸收业内意见后,减少了重复尽职调查,完善基金份额发售、基金借款和扩募安排,加强投资者适当性管理,强化信息披露要求

  【财新网】(记者 岳跃)中国证监会8月7日正式发布《公开募集基础设施证券投资基金指引(试行)》(下称《指引》),中国版公募不动产投资信托基金(REITs)落地在即。与此前发布的征求意见稿相比,《指引》吸收业内意见后放松了双重尽职调查和基金扩大募集等方面的要求。

  REITs是Real Estate Investment Trust(房地产信托凭证)的缩写,是一种以发行收益凭证的方式,汇集特定多数投资者的资金,由专门投资机构进行房地产投资经营管理,并将投资综合收益的绝大部分,按比例分配给投资者的产品。

责任编辑:李箐
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

恒指再跌千点 击穿29000

涉嫌受贿超20年 重庆原公安局长邓恢林将在保定受审

央行明确定义异地存款 关键看开立账户地理位置

委内瑞拉宣布驱逐欧盟大使 联合国吁美欧放松对委制裁

中国VC/PE基金开门红 1月新设853只 同比增169%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功