财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

中国证监会接收蚂蚁集团H股上市材料 下周即可向港交所申报

2020年08月21日 20:28
T中
中国证监会国际部对H股上市材料只做形式审核,不再进行实质性审核,审核进度会非常快;提交的材料五个工作日内会被证监会受理,随后可向港交所提交材料

  【财新网】(记者 刘彩萍)备受市场关注的蚂蚁集团A+H股同步上市进展神速。在提交浙江证监局上市辅导后仅过了七天,8月21日下午,中国证监会国际部披露了关于蚂蚁集团《股份有限公司境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票的派生形式)审批》进度,目前证监会已接收审批材料。

  一位接近证监会国际部人士告诉财新记者,境外发行H股需要提交国际部审核,从2015年大幅简政放权之后,国际部只做形式审核,不再进行实质性审核。按照国际部的工作流程,蚂蚁集团肯定事先已经跟国际部做过多次沟通,相信很快会审核完毕。“证监会需要在五个工作日内对文件进行受理,受理后蚂蚁集团即可向港交所提交上市材料。”

责任编辑:李箐
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

恒指再跌千点 击穿29000

涉嫌受贿超20年 重庆原公安局长邓恢林将在保定受审

央行明确定义异地存款 关键看开立账户地理位置

委内瑞拉宣布驱逐欧盟大使 联合国吁美欧放松对委制裁

中国VC/PE基金开门红 1月新设853只 同比增169%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功