财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

蚂蚁A股IPO预计募资仅480亿 主战场将在H股

2020年08月25日 22:32
T中
按照市场2000亿美元的估值,若发行10%的股份,募资额折合人民币1400亿元人民币;若A股预计融资金额为480亿元,H股融资金额为920亿元,两地募资规模差距悬殊

  【财新网】(记者 刘彩萍)蚂蚁集团8月25日A+H同步披露IPO招股书,终于向市场揭开神秘面纱。在一众投行竞争中,最终敲定A股联席保荐人为中金公司中信建投,港股联席保荐人为花旗银行、摩根大通、摩根士丹利和中金公司。

  对于市场关注的募资详情,蚂蚁集团在招股书中介绍,发行人本次A股和H股发行前总股本为237.79亿股,本次A股发行和H股首次公开发行中发行的新股数量合计不低于公司总股本的10%。这一发行规模符合科创板的要求,即对于总股本4亿元以上的公司,发行不低于10%的股份。

责任编辑:李箐
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

恒指再跌千点 击穿29000

涉嫌受贿超20年 重庆原公安局长邓恢林将在保定受审

央行明确定义异地存款 关键看开立账户地理位置

委内瑞拉宣布驱逐欧盟大使 联合国吁美欧放松对委制裁

中国VC/PE基金开门红 1月新设853只 同比增169%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功