财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

拆解蚂蚁招股书:支付宝是如何炼成的?

2020年08月25日 23:01
T中
10亿用户、7亿月活,国民支付工具“支付宝”的核心数据首次全面曝光;数字支付服务收入主要来自按照交易规模的一定百分比向商家和交易平台收取的交易服务费

  【财新网】(记者 胡越)随着蚂蚁集团披露招股书,支付宝——这款国民支付工具的多个核心数据首次曝光。

  招股书显示,支付宝App共连接了中国逾10亿用户、超过8000万商家及2000多家金融机构。支付宝的月度活跃用户从2017年12月的4.99亿增长至2020年6月的7.11亿。

  在截至2020年6月30日的12个月期间,支付宝的境内用户在平台上完成了共计118万亿元的总支付交易规模。追溯历史数据,其数字支付总交易规模从2017年到2019年依次为68.5万亿元、90.8万亿元和111.1万亿元。同时,蚂蚁集团已建立跨境支付及商家服务业务,在截至2020年6月30日的12个月期间,其国际总支付交易规模为6219亿元。

收入和成本何来

责任编辑:霍侃
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功