财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

股权穿透后名流云集 谁在分享蚂蚁上市盛宴|特稿精选

2020年08月27日 19:42
T中
历经上市前的三轮融资后走到上市门前,蚂蚁的股东名单里都有哪些重量级和神秘人物?

  【财新网】(记者 尉奕阳)蚂蚁集团上市在即,招股书披露的股东信息里都有哪些重磅投资者?

  从2014年在原支付宝基础上成立蚂蚁金服集团,到2020年7月上市前夕改名为蚂蚁集团,蚂蚁经历了六年三轮私募融资后,终于跑到了A+H上市门前。

  蚂蚁集团对公司内部及外部股东,以及境内、外投资者,都分别发行了不同的股份类别,以示区分。境内投资者一律持有A类普通股,同股同权;境外投资者持有B类和C类股份,其中B类股份由部分境外内部股东持有,另一部分境外内部股东和境外外部股东持C类股份。B类与C类股份均无投票权,但蚂蚁上市后,两类股份可以转换为H股普通股,拥有一股一票的表决权。

责任编辑:凌华薇
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功