财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

人民币兑美元汇率“升升不息” 创16个月新高

2020年09月16日 22:58
T中
中国经济数据向好、中美利差扩大、美元指数走弱和出口商结汇量增加,是近期人民币升值的四个主要原因

  【财新网】(记者 彭骎骎)四个月前还在讨论是否会跌破7.2的人民币兑美元汇率,又开始了一轮快速升值,相继收复从7到6.8等多个关口,直逼6.7,已经收复中美贸易争端以来的大部分跌幅。

  9月16日,人民币兑美元汇率中间价报6.7825,较前一交易日上调397个基点,创近16个月新高;当日收盘报6.7613,较上一交易日升162个基点,亦创近16个月新高。

  今年5月底以来,人民币兑美元汇率走势反转,由跌转升。5月27日,人民币兑美元汇率触及7.1763,此后近四个月升值近4000个基点,升值幅度近6%。

责任编辑:霍侃
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功