财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

蚂蚁链发布担保交易平台Trusple 是颠覆还是噱头?

2020年09月26日 17:07
T中
Trusple平台是基于蚂蚁链的国际贸易和金融服务平台;在国际贸易领域,蚂蚁正在试图复刻支付宝的成功,但数据隐私保护、商业模式等也受到质疑

  【财新网】(记者 胡越)蚂蚁集团正在打造下一个B2B贸易领域的支付宝吗?9月25日,在由支付宝、蚂蚁集团、阿里巴巴集团共同主办的“外滩大会”上,基于蚂蚁区块链平台“蚂蚁链”的担保交易平台Trusple正式面世,法国巴黎银行、花旗银行、星展银行、德意志银行、渣打银行成为首批五家合作伙伴,标志这一贸易平台将逐步推向全球市场。

  对于Trusple平台,蚂蚁集团给予了很高的战略定位。外滩大会第一天,9月24日,蚂蚁集团首席执行官胡晓明就在演讲中预告,蚂蚁链将重磅发布Trusple平台,并表示“其价值与16年前的支付宝担保交易类似”。

责任编辑:霍侃
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

恒指再跌千点 击穿29000

涉嫌受贿超20年 重庆原公安局长邓恢林将在保定受审

央行明确定义异地存款 关键看开立账户地理位置

委内瑞拉宣布驱逐欧盟大使 联合国吁美欧放松对委制裁

中国VC/PE基金开门红 1月新设853只 同比增169%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功