财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

美国选情不定 人民币兑美元汇率日涨千点

2020年10月09日 18:12
T中
国庆长假后首个交易日在岸人民币兑美元汇率急升,主要是受离岸人民币兑美元汇率带动,相当于“补涨”;影响市场情绪的最大因素是目前扑朔迷离的美国大选

  【财新网】(记者 彭骎骎)国庆长假后首个交易日,外汇市场先发制人:在岸人民币兑美元汇率盘中急涨1000点,距离6.7关口仅一步之遥,离岸和在岸人民币兑美元汇率皆创2019年4月以来新高。

  10月9日早间,人民币兑美元中间价报6.7796,较节前最后一个交易日上调305个基点。早盘开市后,在岸人民币兑美元汇率开于6.73,较前一日收盘急涨806点。此后,在岸人民币兑美元汇率继续上涨,盘中一度触及6.7080。截至16:50,在岸人民币兑美元汇率报6.7108,较前一交易日收盘价涨了1002点。

责任编辑:霍侃
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功