财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

应对人民币快速升值 央行再调外汇风险准备金率

2020年10月10日 22:15
T中
时隔两年,央行将远期售汇业务的外汇风险准备金率从20%下调为0

  【财新网】(记者 彭骎骎)时隔两年,央行再次调整外汇风险准备金率。市场分析人士认为,在人民币汇率急速上涨的当下,此举意在稳定汇率预期,为应对多变的外部环境提前做准备。

  10月10日,央行发布公告称,决定自2020年10月12日起,将远期售汇业务的外汇风险准备金率从20%下调为0。而从2018年8月3日至今,金融机构需要向央行缴纳20%的外汇风险准备金。此外,财新记者了解,针对相应期权业务征收的10%外汇风险准备金也将下调为0。

责任编辑:李箐
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功