财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

独家|OKEx暂停提币 创始人徐明星配合警方调查

2020年10月16日 17:09
T中
OKEx发布“暂停提币公告”称,近日该公司部分私钥负责人正在配合公安机关调查,目前正处于失联状态导致无法完成授权

  【财新网】(记者 胡越)10月16日午间,知名加密货币交易所OKEx发布“暂停提币公告”称,近日该公司部分私钥负责人正在配合公安机关调查,目前正处于失联状态导致无法完成授权。因此于2020年10月16日11:00开始(香港时间),OKEx决定暂停用户提币。公告还称,“保证OKEx的其他功能正常”,"资产安全不受影响”。

  另有两位接近OKEx的消息人士对财新记者表示,公告中“配合公安机关调查”的正是OKEx的创始人徐明星。其中一位人士还表示,徐明星至少一周前已经被警方带走,多日未在工作大群中现身,“其实公告写的很明确,什么叫做私钥管理人?难道老徐手里会没有私钥么?”谈及平台后续发展,他表示,徐明星对于公司的财务支出管理较为细致,如果他不能授权,会影响到各项费用以及提币的授权,“(除非)找关系见到他本人拿授权”。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|激光雷达上车

得州废止口罩令重开经济 拜登承诺5月底前备好足够疫苗

上海“小红楼”黑势力覆灭始末|特稿精选

山东墨龙7名前高管粉饰财报 被判禁任港股公司董事最长9年

教育部撤销518个高校本科专业 数量创历年新高

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功