财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

易纲:2021年GDP回升后 宏观杠杆率将进一步稳定

2020年10月21日 17:17
T中
货币政策需要把握好货币供应的总闸门,适当平滑宏观杠杆率的波动,使之在长期维持在一个合理的轨道上

  【财新网】(记者 彭骎骎)新冠疫情以来,宏观政策支持疫情防控和国民经济恢复,中国宏观杠杆率有所提升。央行行长易纲表示,今年抗击疫情特殊时期宏观杠杆率有所上升,明年将会进一步稳定;要尽可能长时间实施正常的货币政策,为经济主体提供正向激励。

  “在今年抗疫的特殊时期,我们的宏观杠杆率有所上升,明年GDP增速回升以后,宏观杠杆率将进一步稳定,货币政策需要把握好货币供应的总闸门,适当平滑宏观杠杆率的波动,使之在长期维持在一个合理的轨道上。”易纲在10月21日举行的金融街论坛上致辞表示。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功