财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

证监会同意蚂蚁注册 招股书发布(更新)

2020年10月22日 07:20
T中
A股和H股分别发行不超过16.7亿股的新股,A股八成为初始战略配售

  【财新网】(记者 刘彩萍)蚂蚁集团登陆A股越来越近。10月21日晚,证监会发文称,近日,证监会按法定程序同意蚂蚁集团科创板IPO注册。按照科创板的公司发行流程,在企业完成注册之后,通常还要经历路演、询价、网上网下发行申购等多个发行环节,整个发行流程至少需要10个交易日。这意味着,蚂蚁最快将于11月上旬登陆科创板。

  10月19日证监会官网显示,蚂蚁集团已于10月16日收到证监会有关其申请赴港上市的行政许可决定书,并于10月19日接收了书面回复。有投行人士告诉财新记者,港交所的批准也会在近几日出来,届时蚂蚁集团A+H同步挂牌。

责任编辑:李箐
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功