财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

外汇局认为人民币升值幅度相对温和 提醒企业适度套保

2020年10月24日 11:41
T中
近期人民币升值,主要是受到经济基本面的支撑;在人民币汇率双向波动弹性增强的背景下,企业应该积极预防汇率风险,树立风险中性理念

  【财新网】(记者 彭骎骎)从今年8月开始,人民币兑美元汇率进入快速上涨通道。2020年以来人民币汇率和CFETS人民币汇率指数均上升超过4.0%,汇率指数年度升幅已经是2016年以来的最高幅度。

  对此,国家外汇管理局副局长王春英认为,人民币升值的幅度还是相对温和的。今年以来,人民币对美元升值4.5%,美元指数下跌4.3%,欧元对美元升值5.9%,日元对美元升值4.1%。比较来看,人民币与主要货币表现是基本一致的。

责任编辑:霍侃
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功