财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

香港155万散户认购蚂蚁H股IPO 冻资1.3万亿港元

2020年10月30日 19:04
T中
超额认购近390倍,认购人数和冻资规模均创新高

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)蚂蚁集团(688688.SH/06688.HK,下称蚂蚁)的IPO再创港股市场万人空巷的盛况。10月30日,蚂蚁H股新股发行截止认购,超过五分之一的香港人口参与了此次“打新”。

  接近蚂蚁IPO的市场人士对财新记者称,蚂蚁H股IPO最终有155万名散户参与认购,一举打破2006年工商银行(01398.HK)在港上市时97万人的纪录,人数超出当年近60%。香港散户最终超额认购近390倍,机构投资者下单时间也提前截止,据悉认购情况火爆。

  蚂蚁H股IPO最终冻结认购资金近1.31万亿港元,远超市场预期的8000亿港元,成为港股历史上的“冻资王”。仅仅两个月前,农夫山泉(09633.HK)以6777亿港元的冻资规模,打破了这一维持12年的纪录。蚂蚁的冻资规模较农夫山泉近乎翻倍。

责任编辑:王端
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功