财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

阿里巴巴大手笔减持 美年健康巨量跌停

2020年11月05日 07:35
T中
美年健康最近四个交易日累计下跌21%,市值蒸发超143亿元

  【财新网】(记者 曹文姣)蚂蚁集团上市前临门一脚戛然中止,网络贷款新规之下,公司将如何增加注册资本、降低杠杆率、针对监管作出调整都为市场所瞩目。作为大股东的阿里巴巴在资本市场的“套现”之举,也引发关注。

  11月4日晚,深市上市公司、体检行业龙头股美年健康(002044.SZ)发布公告称,公司于11月3日收到持股5%以上股东阿里巴巴网络技术有限公司(下称“阿里网络”)出具的《关于所持美年健康股份变动的通知》。截至2020年11月3日,阿里网络通过深圳证券交易所大宗交易系统累计减持公司股份5399.26万股,占公司总股本的1.3794%。

责任编辑:李箐
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功