财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

万科复牌或补跌 宝能资金承压

2016年07月01日 22:00
T中
“宝能系”持仓成本约为17元,假如万科A复牌下跌30%,“宝能系”浮盈将缩水至30亿元以下,不足以覆盖一年利息成本
news 原图 万科A股7月4日复牌或将面临补跌压力,作为第一大股东的“宝能系”,也可能面临资金压力。视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然 林金冰)下周一(7月4日)复牌的万科A股或将面临补跌压力,作为第一大股东的“宝能系”,也可能面临资金压力。据财新记者测算,加上付息成本,“宝能系”持仓成本约为17元。假如万科A复牌下跌30%,“宝能系”浮盈将缩水至30亿元以下,不足以覆盖一年利息成本。

  万科7月1日公告称,公司A股股票将于7月4日复牌。业内普遍认为,万科A复牌后股价将面临补跌压力。

  万科董秘朱旭在6月27日年度股东大会上指出,2015年12月18日停牌前20个交易日内,万科A累计涨幅68.6%,相比同期大盘深圳综指高出66个百分点,相比房地产同行业指数高出56个百分点。而停牌半年期间,大盘指数已经下跌18%,同行业指数下跌28%。大盘走势加之万科深铁重组预案前景不明朗等因素,都会施压股价。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
财新私房课
好课推荐
【财新时间】微软总裁施博德:迎接“云+人工智能”时代
推荐
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 证监会电梯 欣泰电气承销商 今日沪指 今日上证指数 pokemongo吧 财新网 宝能新设 无犯罪记录证明怎么开
分享
取消
发送
注册
 分享成功