财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

银监会叫停银行新发分级型理财

2016年05月11日 19:22
T中
此举主要是针对近期委外资金加杠杆入债市,虽然规模不大,但防风险于未然;同时也避免债市利益输送问题

  【财新网】(记者 吴红毓然)近期债市波动加剧,银监会窗口指导多家商业银行,要求暂停新发分级型理财产品。

  财新记者从多位银行人士处获悉,银监会确实进行过窗口指导,要求不得新发分级型理财产品。不仅是部分城商行,而是所有发过分级型理财产品的银行,均被窗口指导。截至财新记者发稿,银监会尚未有官方回复。

  所谓分级型理财产品,一般是指分优先、次级的产品。这类理财产品通过份额及收益分配结构的分级设计,使优先和次级产品风险和收益不同;主要投向是债市。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
【财新时间】微软总裁施博德:迎接“云+人工智能”时代
推荐
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 跨界定增 有色金属 银行分级理财 工行董事长候选 保监会 安邦 有其屋 国家赔偿新标准
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看