财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

万科董监事会报告未获通过 王石称意料之中

2016年06月27日 16:50
T中
万科董事会主席王石认为,万科在股权纷争中一直妥协,但妥协底线是不能违背中小股东利益及破坏万科公司治理制度,大股东宝能提议罢免董事会监事会,此事监管应会有所表态
news 原图 “宝能系”实际控制人姚振华决定减持部分万科股份。 视觉中国

  【财新网】(记者 林金冰 张欣)今日(6月27日)万科股东大会审议五项议案,其中,董事会、监事会报告两个议案未获有效表决通过,审计财报、分红方案、续聘会计师事务所三个议案获得通过。对此,万科董事会主席王石表示乃是意料之中。

  王石表示,第一大股东“宝能系”已经提请罢免万科董事会、监事会,表达不信任的态度,今日投票结果与此相符,并不意外。

  王石认为,“宝能系”提出罢免议案,乃是对万科过往历史的彻底否定。在这件事上,监管应会有表态。他说,在协调各方利益方面,万科方面一直在妥协,但妥协也有底线,那就是不能违背中小股东利益,不能破坏万科备受合作伙伴及社会各界认可的阳光透明的公司治理制度。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:林金冰
财新私房课
好课推荐
【财新时间】陈志武:感谢互联网打开民营金融的空间
推荐
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 次新股今日 = 万科复牌 宝能系姚振华 财新网 万科 中投董事长 南极臭氧空洞减小
分享
取消
发送
注册
 分享成功