财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

银监会治乱象继续 聚焦公司治理、影子银行等八大领域

2018年01月13日 21:54
T中
在治乱象过程中发现的重大问题,银监会将提交至国务院金融稳定发展委员会办公室
news 原图 2018年银监会“强监管、强问责”继续。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)2018年银监会“强监管、强问责”继续。

  1月13日,银监会发布《关于进一步深化整治银行业市场乱象的通知》,要求银行业金融机构和各级监管机构,抓住服务实体经济这一根本要求,严查资金脱实向虚在金融体系空转的行为,严查“阳奉阴违”或选择性落实宏观调控政策和监管要求的行为。

  银监会表示,2018年将重点围绕八个方面、22个要点继续开展整治银行业乱象的工作。这包括:公司治理不健全、违反宏观调控政策、影子银行和交叉金融产品风险、侵害金融消费者合法权益、不当关联交易进行利益输送、违法违规展业、案件与操作风险、行业廉洁风险。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看

责任编辑:霍侃
版面编辑:刘明晖

阅读英文报道

Banking Overseer Vows Enforcement With ‘Iron Fist’

2018年01月15日
推荐阅读

特首说勿幻想政府救市 2019年香港楼市何去何从?

648家公司踩雷 详解金立202亿元债务

P2P平台爆雷频发 法律应如何出手

11月新增社融信贷反弹 银行对公贷款仍然保守

中央经济工作会议前瞻:聚焦减税与开放

财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功